Суббота, 18.11.2017, 13:54
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lisa 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Вторые блюда
Вторые блюда
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
С недавних пор полюбила итальянскую кухню и время от времени дома сама готовлю!
Рецепты проверенные!

На этом сайте представлены различные Виды пасты, Итальянская паста


 
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Ригатони запечёные с мортаделлой
Ингредиенты на 4 персоны:

* 400г ригатони (макароны)
* 150г мортаделлы/вареной колбасы
* 500мл бешамеля
* 80г пармизана/твёрдого сыра
* 20г сливочного масла
* соль и ч.перец

В кипящую подсоленную воду закинуть ригатони и сварить до готовности.
А тем временем, маленькой формочкой в виде звёздочки выдавить несколько кусочков из колбасы (для украшения) - я не делала
Остальное просто мелко порезать соломкой или кубиком.
Натереть пармезан
Вареную пасту смешать с бешамелем и колбасой. Так как мне было лень возиться с соусом я спокойно его заменила на домашнюю сметану
Сливочное масло немного разогреть в микроволновке и смазать им форму
Переложить всё в форму, сверху украсить звёздочками и засыпать сыром
Выпекать при температуре в 200 градусов 15 мин (или пока не появится красивая корочка)
Приятного аппетита!!!

так выглядит Ригатонни


 
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Каннеллони с мясным фаршем

- каннеллони 250 гр.,
- фарш 500 гр. (я брала смешанный свинина + говядина),
- помидоры 2 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- тимьян 1 ч.л.,
- орегано 1 ч.л.,
- соль,
- сыр 100-150 гр.

Для соуса Бешамель:
- сливочное масло 50 гр.,
- мука 50 гр.,
- молоко 700 мл.,
- соль,
- перец,
- мускатный орех

Лук режем, припускаем на растительном масле
Добавляем фарш и слегка обжариваем
Режем помидоры и добавляем к фаршу
Все хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи, я очень люблю сочетание тимьяна и орегано с фаршем, можно просто добавить черного перчика, кто что любит
Готовим соус: масло растопить в сотейнике
Добавить муки, перемешать и обжарить в течении 2-х минут
Молоко предварительно подогреть и добавлять горячее в сотейник в несколько заходов, начиная совсем по чуть-чуть, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Готовить, помешивая, минут 10, чтобы соус загустел, в конце добавить щепотку соли, щепотку черного перца и щепотку мускатного ореха

Теперь собираем: форму для запекания смазываем соусом
Начиняем трубочки фаршем и выкладываем в форму, фарш должен быть слегка подостывшим, трубочки можно предварительно опустить в кипящую воду на пару минут, а можно и не опускать
Сверху трубочки заливаем оставшимся соусом
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25, после чего достаем и посыпаем сыром
А затем еще минут на 10 в духовку


 
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Паста с томатно-сливочным соусом и креветками
Нам нужно:
4 помидора
300 г отварных очищенных креветок
150 мл сливок
0,5 стакана сухого белого вина
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
петрушка
сливочное и оливковое масло для обжаривания
300 г сухой пасты
Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидоры: вымыть их, острым ножом вырезать сердцевину, а с противоположной стороны сделать крестообразный надрез.
Поместить помидоры в кипящую воду на пару минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу и нарезать кубиками.
* Когда-то давно я, встречая подобную инструкцию в рецепте, думала «нафик-нафик!» и резала помидоры прямо с кожурой. Но, попробовав однажды, я поняла, насколько это быстро и просто. 5 минут и всё!
Снять с лимона цедру и выжать сок.
Чеснок очистить и раздавить.

Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.
Влить вино и потушить еще немного.
Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок, пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, всё зависит от лимона и общего количества соуса.

Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
Сразу поясню, что спагетти и вермишель в данном случае не подойдут. Нужна плоская рыхлая паста, которая хорошо впитывает в себя соус. Подойдет любая лапша: тальятелле, феттучине, тальерини, мафалда.

Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.

* Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этом случае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.
* Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.
* Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.


 
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:25 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Лазанья с соусом бешамель очень люблю готовить
Продукты: 500 г говяжьего фарша, упаковка макаронного теста для лазаньи, 750 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, щепотка мускатного ореха, пол-луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г бекона, 5 ст. ложек красного сухого вина, 100 г твердого сыра, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Не бойтесь соуса бешамель, с ним на самом деле не так все сложно: на среднем огне доведите молоко до кипения, но не кипятите; тем временем разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте муку, размешивая очень энергично, лучше деревянной ложкой. Как только мука станет золотистого цвета, начинайте понемногу добавлять горячее молоко, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Запомните: терпеливо, небольшими половниками и на медленном огне, вот и все, ну и, конечно, мускатный орех!
Кстати, этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема и прекращаю добавлять горячее молоко, как только добиваюсь нужного состояния.

Сначала приготовить соус бешамель. Если соус получился с комочками, протереть его через сито.
Нарезать лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками. Растопить 1 ложку сливочного масла, влить 2 ст. ложки оливкового, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш.
Когда фарш слегка прожарится, влить 5 ст. ложек красного вина, развести в небольшом количестве воды томатную пасту и добавить к мясу. Щедро посолить и поперчить. Оставить томиться на медленном огне 1,5-2 часа.
Примерно через 20 минут добавить 3-4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
Взять огнеупорную форму, слоями выкладывать: соус бешамель, макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Отправить в разогретую до до 180°С духовку на 20-30 минут.


 
lisaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:26 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Лазанья Мясная

Ингредиенты:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,
Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,
Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),
Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.
Вот рецепт мясной лазаньи.
Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.


 
lisaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Мясо с грибами в молоке
- свинина 800 гр.,
- шампиньоны 300 гр. (можно взять замороженные),
- лук репчатый 2 шт.,
- мука 1 ст.л.,
- молоко 300 мл.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- соль, перец по вкусу

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Грибы нарезать пластинами и обжарить вместе с луком
Добавить 1 ст.л. муки и перемешать
Влить молоко и соевый соус, посолить, поперчить, довести до кипения
Мясо нарезать кубиками и добавить к грибам
Тушить на маленьком огне 50-60 минут

Приятного аппетита!!!


 
lisaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:32 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощные котлетки
Ингредиенты:

* 250г картофеля
* 2 моркови
* 2 цуккини/кабачка
* 1 лук порей
* 300г зелёной фасоли
* 2 яйца
* 100г пармезана/любого другого твёрдого сыра
* пучок петрушки
* мускатный орех
* зубчик чеснока
* соль и перец

* панировочные сухари
* яичный белок

Картофель отварить, потом почистить ещё горячим и перетереть
Тем временем, все овощи порезать и отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, и дать хорошо! стечь воде.
Смешать все овощи, вбить яйца, посолить, поперчить, раздавить чеснок, натереть мускатный орех, пармезан и рубленую петрушку.
Отдельно слегка взбить белок, и приготовить панировочные сухари.
Слепить небольшие котлетки, обвалять их с начало в сухарях, потом опустить в белок, потом опять в сухари и на сковороду.


 
lisaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:48 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Свиные рёбрышки с картофелем и горошком
Costine di maiale ai piselli e patate

Ингредиенты:

* 1кг свиных рёбер
* 1 луковица
* 1 морковка
* 1 стебель сельдерея
* 200мл томат. пасты (я брала 100мл томатной пасты и 100 мл томатного соуса)
* 200г зелёного горошка (замороженного)
* 1 перчик чили (по желанию)
* 3 средних картошины
* 2 ст. пива (по желанию)
* 2 зуб.чеснока
* оливковое масло
* соль, ч.перец, розмарин, майоран

Помыть, обсушить рёбрышки и отправить их в сотейник.
Посолить, поперчить и брызнуть оливковым маслом.
Обжарить до красивой корочки, и залить пивом (у меня его не было)

Тем временем, порубить кубиком морковь и лук, сельдерей, почистить чеснок
Как мясо обжарится, высыпать в сотейник к мясу овощи и перчик чили(я не ложила)

Полить томатной пастой и тушить на медленном огне 1 час.
Добавлять воду, по необходимости (они должны тушиться, а не жариться), я воду добавила сразу, где то 100-150 мл

По истечению времени, почистить картоху и порезать не очень мелко.
Добавить её к мясу и засыпать горошком (посолить по желанию)

Тушить ещё минут 30-35


 
lisaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:12 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

• 500г фарша говяжьего/свиного
• 100г хлеба
• 100г твёрдого сыра
• 1л томатной пасты как по мне с соусом томатным лучше
• 3 яйца
• 3 зуб.чеснока
• 3-4 лист. базилика, не обязательно
• пучок петрушки
• мускатный орех
• оливковое масло
• соль и ч.перец

Хлеб желательно взять не первой свежести, но и не чёрствый, Обрезать корочку, порезать мелким кусочком, и перемолоть в блендере.
Теперь смешать все ингредиенты: фарш, крошка, сыр, яйца, петрушка, мускатный орех, 1 раздавленный зуб.чеснока, соль и перец
Фарш закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Спустя время, достать фарш, и налепить маленьких тефтелей
Когда все тефтели слеплены, приготовим для них соус.
В сотейник к разогретому маслу с 2-мя зуб.чеснока налить томатную пасту
Как только соус закипит, не все сразу, а порционно закинуть туда тефтели. Готовить на медленном огне - 25 минут
За 5 мин до готовности, положить к тефтелям базилик
Через 25 мин отключить, дать постоять 10-15 минут и можно подавать.


 
lisaДата: Среда, 28.04.2010, 11:40 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Буженина в соево-горчичном маринаде

Ингредиенты:
Мясо свинина (1 кг-1,2 кг) куском
1 морковь
3 зубчика чеснока
лавровый лист (6-8 шт)
соль
перец
2 ст.л. горчицы в зернах
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
растительное масло

Чеснок пропустить через чесночницу, добавить 1.ч.л.соли, перец, измельченный в ступке лавровый лист.
Морковь порезать на длинные тонкие полоски.
Делать ножом дырки в мясе, в одни отверстия засовывать морковь, в другие – чесночную смесь. Нашпиговать таким образом со всех сторон мясо.

Приготовить маринад: соевый соус, горчица, мед.
Полить мясо и оставить мариноваться, лучше на ночь, можно часика на два, периодически переворачивая мясо.
Смазать форму для запекания маслом, поместить мясо в форму,накрыть фольгой и запекать в среднем 3 часа ,сначала при температуре 220 гр, когда все закипит и забурлит уменьшить до 180 гр. Смотреть по состоянию мяса, главное не зажарить сильно, чтобы изнутри успело приготовиться.

***забыла купить горчицу в зернах, использовала горчицу домашнюю.
*** мясо запекала вместе с соусом, периодически открывала фольгу и мясо поливала соусом, в конце запекания сняла фольгу, чтоб мясо слегка зажарилось.
*** на фото мясо ~ 500гр


 
lisaДата: Понедельник, 17.05.2010, 16:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Яблочные оладушки

Нам понадобятся:
5 небольших яблочек
Сок половины небольшого лимона
Примерно 120 мл нежирной сметаны
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
3-7 ложек муки с горкой – в зависимости от консистенции кисломолочного продукта
Растительное масло для обжаривания

1. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. В миске смешать сметану, яйцо, сахар и слегка взбить.
Добавить 2 ложки муки и перемешать.
При необходимости понемногу добавлять муку и размешивать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты
3. Вылить получившееся тесто в яблоки и аккуратно перемешать.
4. На разогретую сковороду налить немного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто. Жарить около 2-х минут на среднем огне (тесто должно прихватываться сверху, а снизу образоваться румяная корочка).
Затем аккуратно перевернуть и готовить со второй стороны.
5. Готовые оладьи сначала выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или сиропом


 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Вторые блюда
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017