Воскресенье, 24.09.2017, 17:40
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lisa 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Выпечка (Пироги, торты, плюшки...)
Выпечка
lisaДата: Пятница, 23.04.2010, 09:58 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
яблочный пирог

яйца 5 штук
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоки

Яблоки помыть, убрать все лишнее (палки, семечки, червяков) и тоненько искромсать дольками, после чего обложить ими смазанное маслом дно формы.
Количество фруктов зависит от того, на сколько яблочным вы хотите видеть свой пирог (можете и вовсе их исключить - тоже неплохо получится).
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить в пену. Остатки ячной массы взбить с сахаром.
Когда сахар растворится, добавить муку и снова взбить.
Затем осторожно лечкой ввести белковую пену, вылить все в форму и поставить в духовку, желательно по-выше.
Выпекается это чудо очень быстро - минут за 10, в крайнем случае 20, готовность проверяем палочкой

П.С. данный пирог очень часто присутствует на нашем столе, готовится быстро и вкусный!!!
Готовность проверяем палочкой


 
lisaДата: Пятница, 23.04.2010, 10:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Печенье "Apple Jack"

Нужно:
4-5 ст.л. коричневого сахара, можно спокойно заменить белым
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха
1/ 4 ч. л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яблоко

Приготовление:

Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и сразрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.
Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.
Выпекать примерно 10-20 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.

*Печенье получается легкое, вкусное и быстро готовится
Я еще добавляю мелко нарезанные грецкие орехи


 
lisaДата: Пятница, 23.04.2010, 10:03 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Наполеон

коржи:
2 ст (по 200 мл) муки , 100 гр свежего сливочного масла 69%, 2 хорошие ст.л. сметаны 20%, 4 ст.р. кипячёной холодной воды, щепотка соли.
БЕЗ соды или разрыхлителя. Если смущают пузыри на коржах, 1 ложку сметаны. Так как она способствует образованию пузырей. Хотя меня это никак, собственно не смущает.

В контейнер ХП загружаем размягчённое сливочное, соль, просеянную муку. включаем. Добавляем воду ложкой, до момента, когда тесто станет сбитым , но эластичным.хватит 3-4 ст.л.
после замеса помещаем тесто в холодильник на ночь.
До утра тесто задубеет, но отойдёт при комнатной температуре 15 мин.

крем:
250 мл молока, 2 яйца, полстакана сахара, ванильный неполная чайная. 2 ст.л. муки.
Вообще, надо ещё масло 4-5 ст.л. Но бабушка сказала ,что могу не ложить масло.
доводим до кипения молоко, но не кипятим.
взбиваем отдельно белки и желтки добавив в них сахар с ванилькой и муку. Аккуратно смешиваем ложкой, ( в одну сторону)вливаем тонкой струйкой, помешивая, в молоко, доводим до кипения и выключаем. закрываем поверхность пергаментом и даём остыть. Если добавляем масло, то только в остывший крем, размягчённое и аккуратно тщательно вмешиваем.
-Бабушка сказала ни в коем случае масло не топить, это другой вкус.
-Я делала без масла, и у меня крем вышел чуть жидкий и его было чуть мало.
-Причина: я положила 1 ст.л. муки. Если 2, как я написала , будет нормально.

выпечка:
тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем оооочень тонко!
раскатывается прекрасно, муки для посыпки стола нужно самую малость, из блина вырезаем формой корж, накалываем вилкой, как советовала Мила. Выпекаем на 180*, по 2, на пергаменте, до бежевого цвета. Обрезки выпекаем отдельно для посыпки.
точного количества коржей я не помню, 8-10, из обрезков тоже лепила коржи.
сборка.
когда остыли и коржи и крем, собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом...
Если крем закончился, а коржи остались, измельчаем их вместе с обрезками для посыпки. сверху посыпаем тёртыми обрезками. Если не хватило посыпки, можно середину украсить миндалём в лепестках.
Пропитываем пару часов при комнатной температуре и пару часов в холодильнике. А самый вкусный он через сутки.

Если в крем не положить масло, торт выходит вмеру сладким...коржи очень нежные, запах восхитительный: сливки, нотка ванили и чуточку добавляет аромат допеченные до бежевого коржи.
Коржи при выпечке пузырятся, но это ничего. Торт выходит высоким из-за формы коржей, но его можно чуть спрессовать, впрочем , через пару часов он немного осядет за счёт выравнивания коржей от пропитки..
А ещё, лучше делать двойной торт, и край будет ровнее, и всем хватит


 
lisaДата: Пятница, 23.04.2010, 10:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Торт «Зебра»
Ингредиенты
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао

крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.


 
lisaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:17 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирог сливовый

ингредиенты:
* 10 красных или синих крупных слив
* 150г сливочного масла
* 3 яйца
* 1 ч.л ванильного экстракта
* 150г сахара
* 125 г муки
* 125 г молотого лесного ореха
* 1 пакетик разрыхрытеля
* 125 мл молока
* цедра одного лимона
* щепотка соли

включить духовку на 170°C.
сливы помыть, высушить и разрезать на четвертинки вынув косточки
форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком или пудрой и разложить сливы
яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета
муку смешать с разрыхрытелем, просеять
перемолоть лесной орех с 2-мя ложками сахара, натереть лимонную цедру, растопить слив.масло и добавить всё это к яичной смеси вместе с молоком и солью
ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости
теперь вылить тесто в форму, сверху разложить несколько долек для украшения и отправить в духовку на 40-50 минут.


 
lisaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Воздушный тыквенный кекс с орехами
Нужно:

300 г тыквы
8 ст.л. сахара
4 яйца
1 апельсин (или другой цитрус)
160 г муки
150 г любых орехов (у меня грецкие)
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
ваниль

Приготовление:

Орехи смолоть в блендере.
Тыкву очистить и натереть.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи.
Белки поставить взбиваться со щепоткой соли.

В это время всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в тесто, стараясь сохранять воздушность.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при t-180С до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс остудить в форме. Выложить на блюдо и нарезать.


 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Выпечка (Пироги, торты, плюшки...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017