Чанахи Только что от стола время готовки где-то 2,5 часа. Время поедания 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 4 горшочка:
500 г свинины в идеале баранины
600 г картофеля
200 г помидоров
200 г баклажанов
200 г моркови
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль
перец красный молотый
сливочное масло
Специи и приправы
Инструкции по приготовлению:
Мясо порезать небольшими кусочками и если это свинина то предварительно слегка обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Помидоры порезать кружочками.
Морковь порезать в зависимости от диаметра (мелкую - кружочками, покрупнее - кружочки напополам).
Картофель порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить, положить по зубчику чеснока.
Всё остально выложить слоями - произвольно.
Отавшееся пространство залить водой.
Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 20 минут до готовности добавить помидоры.