Курочки по-пиратски
На 4 порции вам понадобится:
4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
16-20 полосок бекона (500 г)
50 г изюма (я брала чернослив)
150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
4 зубчика чеснока
соль, перец можно взять свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!
Приготовление:
Грудки отбить между слоями пищевой пленки (чтобы мясо не разлеталось по кухне), посолить, поперчить.
На каждый кусок выложить изюм (штук по 10-15), брусочек сыра (или можно сыр натереть) и несколько листиков шалфея.
Завернуть плотными рулетиками.
Каждый рулетик завернуть в 4-5 полосок бекона: сначала в длину, потом поперек.
Выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный чеснок.
Запекать при t-200 С 20-30 минут до золотистой корочки.
* Важно не передержать, чтобы весь сок не вытек и рулеты не стали слишком сухими.
Приятного аппетита!!!