Хлеб в хлебопечке
| |
webadmin | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:46 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Статус: Offline
| Делимся рецептами хлеба в хлебопечи. Ну и мой испытаный рецепт: Хлеб с творогом 1,75 ч. л. дрожжей (я использую сухие Львовские) 500 г пшеничной муки 1,5 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли 150 г творога 2 ст.л. сливочного масла 260 мл молока Все в указаной очередности в ХП. Режим выпечки основной. 3,5 часа и хлеб готов. Недостаток один - быстро поедается.
|
|
| |
lisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| webadmin, отличная тема!!! Прочитал мои мысли! Вчера испекла "Молочный хлеб" Выход 1000гр Ингредиенты: Молоко - 315 мл Сливочное масло - 70 гр Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 555 гр Быстродействующие сухие дрожжи - 2 ч.л Ингридиенты выложить в контейнер в таком порядке:молоко, размягченное сл. масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Режим выпечки "Простой хлеб" 3ч.20 мин. Через несколько минут добавить изюм, цукаты, курагу, чернослив, вишню и т.д. Я делала хлебушек весом 500 грамм, добавила немного больше сахара (2 ст.л), также добавила изюм, курагу и чернослив, около 100 грамм. В хлебопечке не пекла, а только делала замес дрожжевого теста, потом тесто достала обмяла, выложила тесто в форму, дала постоять в тёплом полчаса, помазала сверху яичком. А выпекала в духовке на 180* Хлебушек получился ароматный, не сладкий, подойдет к чаю с сыром, медом, вареньем... П.С. изюм,курагу, чернослив предварительно вымочила в воде и высушила бумажным полотенцем хлебушек получился низким из-за большой формы, которая больше подойдет для хлеба весом 1000-1500гр
|
|
| |
lisa | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Сегодня испекла "Луковый хлеб" Выход 750 гр. для хлеба весом 1500 гр. ингредиенты брать в два раза больше Ингредиенты: Вода 190 мл Раст. масло 2,5 ст. л. сахар 15 гр (~1,5 - 2 чл) соль 2 чл Спец. хлебная мука - 480 гр (я использовала пшеничную муку) Быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч.л Лук 100 гр. (2 луковицы) Нарезать лук маленькими кубиками, отжать и дать остыть. Поместить ингредиенты в контейнер:вода, соль, сахар, муку и дрожжи. После звукового сигнала (минут через 20) добавить лук. Режим выпечки "Цельно зерновой хлеб" (для хлеба весом 750 грамм, время выпечки 3 часа 37 мин.), тип корочки-темная Хлебушек получился нежный, ароматный, мягкий и вкусный!!!
|
|
| |
webadmin | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Статус: Offline
| Quote (lisa) Нарезать лук маленькими кубиками, отжать и дать остыть. Вот эту фразу и не понял, его что варить надо?
|
|
| |
webadmin | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:00 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Статус: Offline
| Quote (lisa) Вчера испекла "Молочный хлеб" Выход 1000гр Я молочный хлеб делал так: 1. Дрожжи - 1,5 ч.л. 2. Мука 500 гр. 3. Соль 1,5 ч.л. 4. Сахар 1,5 ч.л. 5. Масло 2 ст.л. 6. Молоко 350 мл. Заложить в ХП в указанном порядке. Молоко должно быть теплое где градусов 40. Выпечка основная. Хлеб получается мягкий и пушистый с корочкой. Муку использую "КиївМлин". Молоко домашнее с рынка. TO lisa, не получается сладкий сдобный хлеб. Пробовал и с изумом, курагой шоколадом. Выходит либо мокрый либо твердый. Обычный же хлеб всегда получается класно. Если есть проверенный рецепт сладкого хлебе бросьте плиз.
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Quote (webadmin) Вот эту фразу и не понял, его что варить надо? варить не надо я его хорошенько помяла рукой, чтоб сок появился, а потом занялась закладывание ингредиентов в контейнер Quote (webadmin) не получается сладкий сдобный хлеб. Пробовал и с изумом, курагой шоколадом. Выходит либо мокрый либо твердый. Обычный же хлеб всегда получается класно. Если есть проверенный рецепт сладкого хлебе бросьте плиз. особо сладкий и у меня не получился, но не мокрый и не твердый, а мягкий и душистый Quote (webadmin) Я молочный хлеб делал так: П.С. как по мне то многовато молока, наши рецепты похожи.
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Quote (webadmin) Молоко должно быть теплое где градусов 40 я молоко подогреваю градусов до 35-37, также воду подогреваю
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Quote (webadmin) Если есть проверенный рецепт сладкого хлебе бросьте плиз. сама еще не пекла, но знакомая очень советует (у нее такая же печка как у меня и этот рецепт проверен) Пирог "Куглоф" Вес:1000гр Время:3ч.50 мин. Тежим-Сладкий хлеб Ингредиенты: Молоко 120 мл Яйца 3 шт Сл. масло 210 гр Соль 1 чл Сахар 90 гр Пшен.мука 530 гр Быстр. сухие дрожжи 3,5 чл Миндальные орехи целиком 50 гр Изюм 150 гр Вымочить изюм в води либо в белом крепком алкоголе Выложить ингредиенты: молоко, яйца, размягченное сл. масло, соль, сахар, мука, дрожжи. При звуковом сигнале (минут через 20) добавить миндаль и изюм. *пирог традиционное угощение воскресного семейного завтрака в Эльзассе: нечто вроде сдобной булочки, очень воздушной и приправленного смесью миндального ореха и изюма.
|
|
| |
webadmin | Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:02 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Статус: Offline
| Quote (lisa) П.С. как по мне то многовато молока, наши рецепты похожи. Ну не знаю так гласит рецепт. Делал получилось даже очень вкусно Сейчас буду пробовать Ваш Пирог "Куглоф", но не много ли дрожжей
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:16 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Quote (webadmin) Сейчас буду пробовать Ваш Пирог "Куглоф", но не много ли дрожжей Как пирог??? По поводу дрожжей не скажу, увы. Мне такой рецепт дали, тоже хочу попробовать испечь этот пирог, как только "добъем" Молочный
|
|
| |
webadmin | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:25 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Статус: Offline
| Сорри еще не делал, у малых температура за 39. Пока не до того. Как только так и отпишусь
|
|
| |
lisa | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| webadmin, деткам скорейшего выздоровления!!! а я намылилась сегодня испечь пирог
|
|
| |
lisa | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:32 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Мой пирог "Куглоф" * в доме не оказалось молока, нашла выход...сливки жирностью 20%, думаю от этого только выиграла * изюм вымачивала в водке...думаю с коньяком или ромом будет лучше * цвет корочки - Средний золотистый - зажарился, можно и светлую корочку ставить * Пирог получился ароматный, мягкий даже воздушный
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|