Выпечка
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| яблочный пирог яйца 5 штук сахар 1 стакан мука 1 стакан яблоки Яблоки помыть, убрать все лишнее (палки, семечки, червяков) и тоненько искромсать дольками, после чего обложить ими смазанное маслом дно формы. Количество фруктов зависит от того, на сколько яблочным вы хотите видеть свой пирог (можете и вовсе их исключить - тоже неплохо получится). Белки трех яиц отделить от желтков и взбить в пену. Остатки ячной массы взбить с сахаром. Когда сахар растворится, добавить муку и снова взбить. Затем осторожно лечкой ввести белковую пену, вылить все в форму и поставить в духовку, желательно по-выше. Выпекается это чудо очень быстро - минут за 10, в крайнем случае 20, готовность проверяем палочкой П.С. данный пирог очень часто присутствует на нашем столе, готовится быстро и вкусный!!! Готовность проверяем палочкой
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Печенье "Apple Jack" Нужно: 4-5 ст.л. коричневого сахара, можно спокойно заменить белым 100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 200 г муки щепотка мускатного ореха 1/ 4 ч. л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 среднее яблоко Приготовление: Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу. Муку перемешать с солью и сразрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом. Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место. Выпекать примерно 10-20 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета. *Печенье получается легкое, вкусное и быстро готовится Я еще добавляю мелко нарезанные грецкие орехи
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Наполеон коржи: 2 ст (по 200 мл) муки , 100 гр свежего сливочного масла 69%, 2 хорошие ст.л. сметаны 20%, 4 ст.р. кипячёной холодной воды, щепотка соли. БЕЗ соды или разрыхлителя. Если смущают пузыри на коржах, 1 ложку сметаны. Так как она способствует образованию пузырей. Хотя меня это никак, собственно не смущает. В контейнер ХП загружаем размягчённое сливочное, соль, просеянную муку. включаем. Добавляем воду ложкой, до момента, когда тесто станет сбитым , но эластичным.хватит 3-4 ст.л. после замеса помещаем тесто в холодильник на ночь. До утра тесто задубеет, но отойдёт при комнатной температуре 15 мин. крем: 250 мл молока, 2 яйца, полстакана сахара, ванильный неполная чайная. 2 ст.л. муки. Вообще, надо ещё масло 4-5 ст.л. Но бабушка сказала ,что могу не ложить масло. доводим до кипения молоко, но не кипятим. взбиваем отдельно белки и желтки добавив в них сахар с ванилькой и муку. Аккуратно смешиваем ложкой, ( в одну сторону)вливаем тонкой струйкой, помешивая, в молоко, доводим до кипения и выключаем. закрываем поверхность пергаментом и даём остыть. Если добавляем масло, то только в остывший крем, размягчённое и аккуратно тщательно вмешиваем. -Бабушка сказала ни в коем случае масло не топить, это другой вкус. -Я делала без масла, и у меня крем вышел чуть жидкий и его было чуть мало. -Причина: я положила 1 ст.л. муки. Если 2, как я написала , будет нормально. выпечка: тесто делим на 8 частей, каждую раскатываем оооочень тонко! раскатывается прекрасно, муки для посыпки стола нужно самую малость, из блина вырезаем формой корж, накалываем вилкой, как советовала Мила. Выпекаем на 180*, по 2, на пергаменте, до бежевого цвета. Обрезки выпекаем отдельно для посыпки. точного количества коржей я не помню, 8-10, из обрезков тоже лепила коржи. сборка. когда остыли и коржи и крем, собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом... Если крем закончился, а коржи остались, измельчаем их вместе с обрезками для посыпки. сверху посыпаем тёртыми обрезками. Если не хватило посыпки, можно середину украсить миндалём в лепестках. Пропитываем пару часов при комнатной температуре и пару часов в холодильнике. А самый вкусный он через сутки. Если в крем не положить масло, торт выходит вмеру сладким...коржи очень нежные, запах восхитительный: сливки, нотка ванили и чуточку добавляет аромат допеченные до бежевого коржи. Коржи при выпечке пузырятся, но это ничего. Торт выходит высоким из-за формы коржей, но его можно чуть спрессовать, впрочем , через пару часов он немного осядет за счёт выравнивания коржей от пропитки.. А ещё, лучше делать двойной торт, и край будет ровнее, и всем хватит
|
|
| |
lisa | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:08 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Торт «Зебра» Ингредиенты тесто: 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.В темное - светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю). Накрыть вторым коржом. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Пирог сливовый ингредиенты: * 10 красных или синих крупных слив * 150г сливочного масла * 3 яйца * 1 ч.л ванильного экстракта * 150г сахара * 125 г муки * 125 г молотого лесного ореха * 1 пакетик разрыхрытеля * 125 мл молока * цедра одного лимона * щепотка соли включить духовку на 170°C. сливы помыть, высушить и разрезать на четвертинки вынув косточки форму смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком или пудрой и разложить сливы яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета муку смешать с разрыхрытелем, просеять перемолоть лесной орех с 2-мя ложками сахара, натереть лимонную цедру, растопить слив.масло и добавить всё это к яичной смеси вместе с молоком и солью ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости теперь вылить тесто в форму, сверху разложить несколько долек для украшения и отправить в духовку на 40-50 минут.
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Статус: Offline
| Воздушный тыквенный кекс с орехами Нужно: 300 г тыквы 8 ст.л. сахара 4 яйца 1 апельсин (или другой цитрус) 160 г муки 150 г любых орехов (у меня грецкие) щепотка соли 1,5 ч.л. разрыхлителя ваниль Приготовление: Орехи смолоть в блендере. Тыкву очистить и натереть. С апельсина снять цедру и выжать сок. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить тыкву, ваниль, сок, цедру и орехи. Белки поставить взбиваться со щепоткой соли. В это время всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в тесто, стараясь сохранять воздушность. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при t-180С до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Кекс остудить в форме. Выложить на блюдо и нарезать.
|
|
| |
Kellamere | Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Тесто для вареников на кефире) Вариант с содой на пару) Из этого количества ингредиентов у вас получится до 60 замечательных паровых вареников на кефире с содой. Вам понадобится: кефир — 300 мл; яйцо — 1 штука; сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки); соль — щепотка; сахар — 2 столовые ложки (если планируется сладкая начинка); мука — 500 граммов (плюс немного на подмешивание и посыпку стола). Приготовление пошагово: Взбейте яйцо вилкой или с помощью венчика, добавьте кефир, всыпьте соль, перемешайте (для варианта с сахаром — всыпьте и его). Просейте муку в миску, примешайте соду. Сделайте лунку в муке, вылейте жидкую составляющую, перемешайте. Выложите на стол, подпыленный мукой, продолжайте замес, подсыпая муку. Масса, не очень плотная, должна свободно отлипать от рук и рабочей поверхности. Скатайте шар, уложите под миску или под тканевую салфетку и оставьте его набухать от 15 до 20 минут. Слепите вареники и готовьте 7-8 минут в пароварке, в мантоварке или установив дуршлаг в кастрюлю. Брала тут https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-varenikov-na-kefire/, другие варианты есть, но этот самый вкусный)
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|