Среда, 16.10.2024, 10:41
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lisa  
кулинарные сайты
lisaДата: Суббота, 31.01.2009, 21:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
частенько наведываюсь
Едим дома, Вкусно Готовим, Хорошая кухня,


 
webadminДата: Среда, 04.02.2009, 10:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
В основном захожу Сюда
 
daniilpisarevskij6Дата: Вторник, 08.10.2024, 15:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я готовлю по рецептам с сайта TopFood.
Всегда получается очень вкусно и легко, потому что рецепты пошаговые.
Вот недавно делала голубцы. НО не  обычные а долма.
Это голубцы в виноградных листьях, если по простому) Пальчики оближешь! Рекомендую приготовить. Подойдет на любой стол, ужин или праздник.
Вот короткий рецепт 

Ингредиенты:
  • 200 г фарша (баранина или говядина)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Виноградные листья
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу


Приготовление:
  • Смешайте фарш с отварным рисом, нарезанным луком и чесноком, добавьте специи.
  • Заверните начинку в виноградные листья, плотно сворачивая их.
  • Уложите долму в кастрюлю, залейте водой и тушите на медленном огне 1 час.
    Подача: Подавайте горячей с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

    Готовила по этому рецепту! Рекомендую!

    Добавлено (08.10.2024, 15:46)
    ---------------------------------------------
    по этому рецепту готовила https://topfood.club/reczeptyi/vtoryie-blyuda/golubczyi/dolma.html
    Ингредиенты (на 6 порций):

    • Фарш:
    • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
    • 100 г риса (круглозерный)
    • 2 средних луковицы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 пучок свежей кинзы (или петрушки)
    • 1 ч. л. молотого перца чили (по вкусу)
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 50 мл воды или бульона

    • Листья для заворачивания:
    • 200 г виноградных листьев (свежие или консервированные)
    • (Можно заменить капустными или даже листьями щавеля)

    • Для приготовления:
    • Вода (или бульон) – для заливки
    • Сок одного лимона
    • Несколько веточек мяты (по желанию)

      Пошаговое приготовление:
    • Подготовка листьев:
    • Если используете свежие виноградные листья, промойте их и обдайте кипятком на несколько минут, чтобы они стали мягкими и податливыми.
    • Если листья консервированные, просто промойте их от соли в холодной воде.
    • Капустные листья для долмы нужно предварительно отварить, чтобы они стали гибкими, и можно было заворачивать начинку.

    • Подготовка начинки:
    • Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его до полуготовности (около 7 минут).
    • Мелко нарежьте лук, чеснок и свежую зелень.
    • В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, лук, чеснок, зелень, специи (хмели-сунели, зира, чили, соль, перец). Добавьте немного воды или бульона для сочности.
    • Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    • Формирование долмы:
    • Разложите подготовленные виноградные листья на ровной поверхности.
    • На каждый листик выложите примерно 1 столовую ложку начинки. Сначала заверните боковые стороны листа, а затем аккуратно сверните его в плотный рулетик.
    • Следите за тем, чтобы рулетики были плотно завернуты, но не слишком туго, так как рис при варке немного увеличится в объеме.

    • Укладка в кастрюлю:
    • На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев (или капустных, если используете их) – это предотвратит прилипание долмы к дну.
    • Уложите свернутые долмы в кастрюлю слоями, швом вниз, плотно прижимая друг к другу.
    • Когда все долмы будут уложены, залейте их водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала долму примерно на 1 см. Добавьте сок одного лимона для свежести и аромата.
    • Сверху на долму можно положить перевернутую тарелку, чтобы они не всплывали во время варки.

    • Варка:
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите долму под крышкой около 1-1,5 часов.
    • В процессе готовки проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавляйте воду.

    • Подача:
    • Готовую долму подавайте горячей с традиционными восточными соусами: мацони, натуральным йогуртом или сметаной.
    • Можно украсить свежей зеленью (кинза, мята) и дольками лимона для контраста вкусов.

      Полезные советы:
    • Вместо баранины можно использовать смесь говядины и свинины или даже фарш из птицы.
    • Для вариации начинки можно добавить орехи (грецкие или кедровые), которые придают блюду насыщенный вкус.
    • Вегетарианскую долму можно сделать без мяса, заменив фарш на смесь риса, овощей и грибов.

    Приятного аппетита!
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024