Четверг, 28.03.2024, 10:20
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lisa  
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов
lisaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Лосось запеченный в фольге обожаю это блюдо
Вам потребуются: лосось; соевый соус; сливочное масло; фольга

Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.
Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.


 
lisaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Соленая форель периодически мариную таким образом рыбку

Вам потребуются: форель - 350г; соль - 1 ст.л.; сахар - 0,5 ст.л

Смешать соль с сахаром. Помыть рыбку извлечь по возможности все косточки, рыбу промакнуть бумажной салфеткой

На фольгу высыпать часть соли с сахаром положить на нее рыбу, остальной солью натереть рыбу сверху и по бокам.
Завернуть в фольгу, отправить в холодильник на сутки (на нижнюю полку), потом переставить на верхнюю полку (под морозилку).
И рыбка готова!


 
webadminДата: Среда, 25.02.2009, 21:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
lisa, респект, вчера приготовили лосося - вкусно. Рекомендую попровать всем.
 
lisaДата: Среда, 25.02.2009, 21:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
webadmin, на здоровье rolleyes еще советую попробовать красную рыбу в кляре, быстро и вкусно

 
yurisДата: Среда, 25.02.2009, 21:56 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 269
Репутация: 3
Статус: Offline
Форель то я нашел а вот где взять соли и сахара проблема! Люди помогите!

.:Не прикладай багато зусиль, все найкраще трапляється неочікувано:.
 
lisaДата: Суббота, 28.02.2009, 13:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
рыба тушеная с овощами
СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.
Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.

Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.
Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.

Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.


 
lisaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Кальмары в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л..
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Кальмары тушеные с рисом

Для приготовления Вам необходимо:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.
Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.
Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.
Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.


 
оля-ляДата: Среда, 15.04.2009, 13:51 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот читаю эту темку,да еще и в рабочее время,а слюни так и текут,ох как я люблю морепродукты apple

Главней всего погода в доме.
 
lisaДата: Среда, 15.04.2009, 19:11 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
оля-ля, так делитесь рецептами.

 
webadminДата: Среда, 15.04.2009, 19:38 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
Да морепродукты the best. рецепты в студию плиз.

Даю свой быстро вкусно и просто. Филе палтуса натереть солью приправой к рыбе, сбрызнуть несного соком лимона, полить майонезом но немного. И в духовку на минут 30 при 200 градусах, за 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром. Вкусно. Я еще по бокам рыбы выкладываю картофель нарезаный кружками, и на каждый кружок ложу крощку сливочного масла. Вкусно особенно с зеленью. Преимущества рецепта вкусно, быстро, недорого.

 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:14 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
10 ст. л. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
2-3- ст. л. растительного масла

Приготовление:

Взбить яйца до появления пены. Добавить соль и сахар.
Влить кефир, взбить.
Не переставая взбивать, медленно влить кипяток.
* Появится пена.

Порциями всыпать просеянную муку, добавить соду и растительное масло.

Дать тесту немного постоять и испечь тонкие блинчики.
Теперь начинка.

Для неё нужно (расчет на 12-14 блинов):
1 авокадо
150 г сливочного сыра
120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
2 ч.л. сливочного хрена
лимонный сок по вкусу ( я выжимаю примерно 1/3 лимона)

Смешиваем сыр с хреном и лимонным соком.
Намазываем тонким слоем на блины.
Выкладываем кусочки рыбы авокадо. Количество и соотношение регулируйте по своему вкусу. Я кладу 1 кусок рыбы и 2 кусочка авокадо.
Завернуть
[img][/img]


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:17 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Блинчики с креветками в сливочном соусе
Сами блинчики делаются очень просто.
На 20 штук нужно:

1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
0,5 стакана воды
3 яйца
30 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и растопленное масло. Всыпать просеянную муку. Печь, как обычно.

Для начинки нужно:
1 луковица
4-5 больших листьев пекинской капусты (300 г)
300 г очищенных креветок
1/3 стакана сливок (лучше жирных) - ложила больше
2-3 ст.л. крахмала (я ложила меньше)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить 5 минут.
Нарезать капусту и добавить к луку. Тушить до мягкости.
Добавить креветки, предварительно их разморозив.
Через пару минут влить сливки, всыпать крахмал, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
* Крахмал делает соус густым, однородным и шелковистым.

Завернуть начинку в блинчики. Подавать можно и теплыми, и холодными.


 
webadminДата: Пятница, 12.03.2010, 21:57 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот еще один рецепт. Готовлю сам как называется не знаю, но поедается с удовольствием.
Из расчета на 3 л. Время приготовления 40 мин.
Берем 2 филе Палтуса. В каструлю наливаем больше половины воды и доводим до кипения. Когда вода закипела бросаю мелко покрошеную луковицу чуть больше среднего размера. Затем где-то 1,5-2 ст. л. приправы рыбной. Дальше если нет свежего укропа бросаю 2 ст.л. сушенного мелко нарезанного укропа. Это все дело кипит пару минут. Бросаю туда 2-3 средних картофелины нарезанной как для жарки картошки соломкой, немного солю по вкусу. Через минуты 2-3 бросаю 1-2 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 небольшую морковку нарезанную кружечками. Через минут 10 когда картошка почти готова вливаю туда грамм 300 закипевшего огуречного рассола. И сразу же бросаю 3-4 квашеных огурца, мелко нарезанных типа как на салат оливье. Это все дело когда закипит бросаю туда размороженный ранее палтус нарезанный порционными кусками. Это все дело кипит минут 10 до готовности рыбы. Переваривать ее не стоит. Пока рыба варится пробую на вкус: перец соль. Если нужно бросаю немного черного молотого перца, и где-то чайную ложку хмели-сунели. Все рыба готова бросаю ст.л. сушенной петрушки, или свежей и снимаю с огня и сразу же в варево выдавливаю сок среднего пол-лимона. Через минут 20-30 можно в тарелки да обязательно с рюмкой водочки уничтожается мгновенно. Без рюмашки это блюдо совсем не-то. Ниже фото готового блюда.
 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Блюда из морепродуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024