Среда, 22.11.2017, 14:46
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lisa 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Готовим сами (рецепты приготовления домашнего маойнеза, нутеллы, горчицы..)
Готовим сами
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

1 чл соли
1 чл сахара
1 -2 яйцо
1 ст раст масла
около 0,5 лимона (сок)
горчица, можно не добавлять, я иногда не добавляю
1.Перемешать на средней скорости сахар, соль, яйцо и горчицу (примерно 1чл).

2. Постепенно добавлять раст. масло на мах скорости. По 1чл в 10 сек
Сначала все будет жидким, не пугайтесь. Примерно на половине расхода раст. масла (когда останется 2/3 или 1/2 ст масла) майонез должен загустеть.
2.Постепенно добавить все масло. В конце добавить сок лимона.Сок лимона добавлять порциями и пробовать майонез на вкус. Это для того, чтобы майонез стал белым.

Если майонез получается во время взбивания очень густым, я добавляю воду. На глаз, примерно 2-3 ст. ложки. Он все равно потом станет густым, просто лучше взбивается и не так сильно напрягается мотор комбайна.

*Если делать майонез на домашних яйцах, то он будет желтеньким . Т.е. как капучино. Если на гос-ных то майонез будет белым и ничего добавлять не надо.
*Можно делать без горчицы

Я уже майонез не покупаю в магазине.


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
майонеза без яиц

Ингредиенты:

70 мл молока
70 мл подсолнечного масла
70 мл оливкового масла
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Нутелла
-100 гр коричневого сахара (можно взять обычный)
-60 гр жареного фундука
-100 гр чёрного шоколада (можно и с молочным)
-100 гр цельного молока
-70 гр сливочного масла

Приготовление:

Помолоть блендером сахар, орехи и шоколад.
Потом помеленную смесь нужно смешать с молоком и маслом и взбить миксером
На водяной бане всё это дело нужно постоянно помешивать где-то мин 20, смесь к этому времени загустевает.
И всё.
Вылить крем в удобный для вас контейнер, остудить и поставить в холодильник.

Зачетная вещь!!!Теперь такая Нутелла у нас всегда на столе!!!


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Горчица

Вам потребуются:
- сухая горчица - 100г
- соль - 1.5 ч.л.
- молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более
- растительное масло - 1 ст.л.
- 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.

Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Французкая горчица
Вам потребуются:
- сухая горчица - 230г
- соль - 8г
- сахар - 50г
- уксус винный - 75г
- корица и гвоздика - по 1г
- лук шалот - 100г
- вода - 90г.

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.


 
lisaДата: Пятница, 12.03.2010, 16:34 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Русская горчица
Вам потребуются:
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

*Делаю такую горчицу, домашним нравится!


 
smaxДата: Пятница, 12.03.2010, 21:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 4
Статус: Offline
Щас жену к монитору позову...

Только IT-шник может попросить у шефа 100 долларов на память, и получить их
И причем неоднократно...!
 
lisaДата: Суббота, 13.03.2010, 11:06 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (smax)
Щас жену к монитору позову...

попробуйте приготовить, не пожалеете. Мы уже майонез, горчицу и нутеллу не покупаем!
Все готовлю в блендере, можно в комбайне - даже надо.


 
lisaДата: Пятница, 02.04.2010, 17:24 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Еще один рецепт Домашнего майонеза с перепелиными яйцами

2 желтка
10 ст.л. оливкового масла 1 отжима,
ч.л. лимонного сока
Щепотка соли
четверть чайной французской в зёрнах горчицы

желтки взбивать миксером на низких оборотах со щепоткой соли.
добавлять по капле оливковое масло, через каждую ст.л. масла добавлять по капельке лимонный сок.
Когда майонез загустел хорошо, можно подливать оливковое масло быстрее , до готовности соуса.
Также можно делать с винным уксусом, или для суши с васаби...


 
SevaДата: Среда, 07.04.2010, 22:52 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline
Тома, ты как всегда на высоте! А я могу поделиться рецептом зефира, делаю его часто, и так, для тех кому интересно:

2 ложки желатина замачиваю в 150 мл. воды, когда набухнет,

4 стакана (200 гр.) сахара + 1 стакан воды ставим на небольшой огонь, кипятим 8 минут с момента закипания, потихоньку помешивая.
После этого снимаем с огня и добавляем желатин.
Начинаем взбивать на маленьких оборотах, можно еще взбивать взбивалкой на пружинке, не останавливаясь около 10 - 15 минут, нужно смотреть по консистенции.
Потом добавляем 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
И взбиваем до готовности, чтобы не расплывался.
Также, по желанию можно добавить пищевой краситель, но я обычно оставляю белый.

Выдавливаю кондитерским мешочком с наконечником с неглубокими зубчиками, который сшила из плотной ткани, специально под зефир. Всякие кулечки и кондитерские шприцы просто развалятся.

 
lisaДата: Четверг, 08.04.2010, 13:50 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Seva, спасибо за рецепт!!! я Тебя обожнюю! angel1
как раз хотела делиться рецептиком..точно такой же! ah apple


 
SevaДата: Пятница, 09.04.2010, 15:44 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline
Тома, сегодня по твоему рецепту делала "домашний майонез", получился классный, только вместо лимона добавила лимонной кислоты. Спасибо за рецепт!
 
lisaДата: Суббота, 10.04.2010, 18:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 303
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Seva)
Тома, сегодня по твоему рецепту делала "домашний майонез", получился классный, только вместо лимона добавила лимонной кислоты. Спасибо за рецепт!

на здоровье!!!

по поводу майонеза с перепелиными яйцами:
1. получается очень густой, я в конце добавляла немного воды (1-2 ст.ложки)
2. Оливковое масло на любителя, кто не любит то лучше использовать подсолнечное


 
Форум » Развлекательный форум » Книга рецептов » Готовим сами (рецепты приготовления домашнего маойнеза, нутеллы, горчицы..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017