Среда, 22.11.2017, 14:49
Неофициальный сайт города Кривое Озеро
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: webadmin, Phantom 
Форум » Компьютеры и железо » Обсуждение програмного обеспечения » Как сделать недоступной исходящую информацию?
Как сделать недоступной исходящую информацию?
SevaДата: Среда, 11.11.2009, 21:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline
Вся проблема в том, что у нас городская сеть и кто-то постоянно сниферит мой комп. Я уже устала менять пароли. Изнутри я вроде закрылась файрволлом и антивирем, по безопасности и протоколам тоже вроде ничего. А вот исходящую информацию кто-то снимает, это 100%. И у меня большое подозрение, что это админы провайдера. Знаю, что они практикуют снятие денег с чужих кошельков. Подскажите как лучше шифровать исходящую инфу, чтобы снифер ее не мог распознать. Еще такая, тема... у меня два компа соединены через домашнюю сеть, один к инету, другой берет с него. Если настроить соединение через мост, мой комп не будет привлекать внимание как сервер в городской сетке, поскольку не хочу, чтобы выглядело как корпоративное подключение.
 
smaxДата: Четверг, 12.11.2009, 00:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 282
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Seva)
Еще такая, тема... у меня два компа соединены через домашнюю сеть, один к инету, другой берет с него.

поподробней об способе получения нета, это локалка или через ДСЛ?
проще поставить на входе хаб (после модема ДСЛ через витую пару в КРОС-разводке), а с него по дому уже сетку
хаб на 5 портов в магазинах около 130-150 грн, может даже дешевле найдешь
тогда не будет необходимости на компах сервера ставить
===================
зы. появляется у публики еще один вопрос - Как доказать что провайдер "не чист на руку" ?


Только IT-шник может попросить у шефа 100 долларов на память, и получить их
И причем неоднократно...!


Сообщение отредактировал smax - Четверг, 12.11.2009, 00:10
 
SevaДата: Четверг, 12.11.2009, 12:37 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline
На чердаке дома стоит хаб или свич провайдера. Оттуда кабеля расходятся по квартирам. У меня на "входящем" компе стоит две сетевухи, через одну я соединяюсь с провайдером, через другую - со вторым домашним компом. Через домашнюю сеть, на втором компе тоже работает интернет, но, естественно, когда включен первый комп. Подключение через логин и пароль.

Получается, что информация которая выходит из моего компа, по дороге к "распределительному" серверу провайдера, легко сканируется локальными потребителями сети с помощью снифера. А я вот думаю, если на основной машине поднять VPN сервер и зафардыбачить через мост. Как тогда будет выглядеть исходящая инфа, и не буду ли я через себя прокачивать весь локальный трафик. Не будет ли у меня тормозов и не буду ли я грузить сетку.

Сообщение отредактировал Seva - Четверг, 12.11.2009, 12:38
 
webadminДата: Четверг, 12.11.2009, 17:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
Мож это поможет http://globoxhost.com/vpn-service.html smile
 
SevaДата: Четверг, 12.11.2009, 21:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Репутация: 3
Статус: Offline
webadmin, Спасибо за ссылку, что то вроде этого, наверное, и придется сделать. Пока что других вариантов нет. Только вроде есть серверы, которые бесплатно предоставляют эту услугу.
 
webadminДата: Пятница, 13.11.2009, 21:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 3
Статус: Offline
Seva, Есть но не советую 10 баксов нормальная цена
 
Форум » Компьютеры и железо » Обсуждение програмного обеспечения » Как сделать недоступной исходящую информацию?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017